きょうの松山地方は朝から雨になり、高齢クラブのペタンク大会は雨天順延となる。
予定外の暇が出来たので、久しぶりに「ちくわパン」を作ることに…。
ちくわに詰める具材を用意。まず、明太子+マヨネーズ。
もう一つは、シーチキン+たまねぎのみじん切り+マヨネーズ。
ちくわに、それぞれの具材を詰めたところ。
ホームベーカリーで作ったパン生地でちくわを巻いて…。
40℃のオーブンで2次発酵させる。
つや出し用の溶き卵を塗ってから、マヨネーズと青のりをトッピング。
180℃のオーブンで約20分焼いて、ちくわパンの出来上がり!
本日も訪問していただき、ありがとうございました。
予定外の暇が出来たので、久しぶりに「ちくわパン」を作ることに…。
ちくわに詰める具材を用意。まず、明太子+マヨネーズ。
もう一つは、シーチキン+たまねぎのみじん切り+マヨネーズ。
ちくわに、それぞれの具材を詰めたところ。
ホームベーカリーで作ったパン生地でちくわを巻いて…。
40℃のオーブンで2次発酵させる。
つや出し用の溶き卵を塗ってから、マヨネーズと青のりをトッピング。
180℃のオーブンで約20分焼いて、ちくわパンの出来上がり!
本日も訪問していただき、ありがとうございました。