日曜日はカスリ傷だらけの
アンサンブル本番、
今日は横須賀美術館に行ってきました。
芸術の秋ざます。
横須賀美術館では
「おいしいアート展」というのをやっておりまして、
古い作品から現代アートまで
食にまつわる作品が出ていました。
食材を確保するところ、
狩猟とか農耕の絵からあるのが良いですね。
大好きな高橋由一の「豆腐」があって嬉しゅうございました。
あっという間に見終わっちゃったので
もっと量を観たかったなぁと思いました。
常設展が作品入れ替えでクローズしてたのも残念。
タイミング悪かったですね。
美術館のレストランで
セザンヌのリンゴの作品をイメージした
デザートを出しているとのことだったので
1時間待って頂いてまいりましたよ。
リンゴのコンポート、リンゴチップ、バニラアイスに
ベリーソースが添えられて
アーモンドと粉砂糖がかかっているワンプレートでした。
美味しゅうございました。
さ、私も絵を描かねばな。
アンサンブル本番、
今日は横須賀美術館に行ってきました。
芸術の秋ざます。
横須賀美術館では
「おいしいアート展」というのをやっておりまして、
古い作品から現代アートまで
食にまつわる作品が出ていました。
食材を確保するところ、
狩猟とか農耕の絵からあるのが良いですね。
大好きな高橋由一の「豆腐」があって嬉しゅうございました。
あっという間に見終わっちゃったので
もっと量を観たかったなぁと思いました。
常設展が作品入れ替えでクローズしてたのも残念。
タイミング悪かったですね。
美術館のレストランで
セザンヌのリンゴの作品をイメージした
デザートを出しているとのことだったので
1時間待って頂いてまいりましたよ。
リンゴのコンポート、リンゴチップ、バニラアイスに
ベリーソースが添えられて
アーモンドと粉砂糖がかかっているワンプレートでした。
美味しゅうございました。
さ、私も絵を描かねばな。