連休は、ここちいい晴れの日が続きましたね。
ゆっくりと家にいるとわかっていないと出来ないのがパン作り。
発酵時間がかかるのでお菓子に比べると時間がかかるのは仕方ありません。
今日は、パンを作ろう・・・と思い立つと1種類では時間がもったいなく
ついつい欲張って数種類を作ってしまいます。
消費大変なのにね~^^;
今日は、上にアーモンドスライスを散らしたちぎりパン。
バターもたっぷり入っていてリッチな生地です。
実は一緒にしろパンを焼いたのですが、うっかりとオーブンから目を離したら焼きすぎ・・・・白パンではなくなりました。
なので写真は・・・カットです。
焼きたてをパクッといきたいところなのですが、夕方から食事の約束があり
ぐっと我慢!!
でも・・・焼きたての香り、たまりませ~ん。
ゆっくりと家にいるとわかっていないと出来ないのがパン作り。
発酵時間がかかるのでお菓子に比べると時間がかかるのは仕方ありません。
今日は、パンを作ろう・・・と思い立つと1種類では時間がもったいなく
ついつい欲張って数種類を作ってしまいます。
消費大変なのにね~^^;
今日は、上にアーモンドスライスを散らしたちぎりパン。
バターもたっぷり入っていてリッチな生地です。
実は一緒にしろパンを焼いたのですが、うっかりとオーブンから目を離したら焼きすぎ・・・・白パンではなくなりました。
なので写真は・・・カットです。
焼きたてをパクッといきたいところなのですが、夕方から食事の約束があり
ぐっと我慢!!
でも・・・焼きたての香り、たまりませ~ん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます