酒粕酵母は、朝晩 粉や砂糖それに水分を加えてまぜまぜしてお世話をしつつ、今のところ順調(たぶん)に育っているようで・・・・
増えた分時々はパンを仕込まないとえらい事になりそうなので 朝出勤前にパンの仕込み・・・
ドライイーストに比べると随分と発酵に時間がかかるので丁度帰宅する頃に
いい頃合いに発酵が進んでいます。
それから成形して2次発酵させて焼くと出来上がりはもう遅い時間^^;
平日は、とても夕飯に間に合いそうにありません。
今回は、小さく分割していろいろ中に入れてみました。
この間作ったりんごのコンフィチュールも。
あと、冷蔵庫にあった残り物のきんぴらごぼう、高菜漬け、コーン、チーズ・・・
前より少しずついい感じの生地になってきたようです。
増えた分時々はパンを仕込まないとえらい事になりそうなので 朝出勤前にパンの仕込み・・・
ドライイーストに比べると随分と発酵に時間がかかるので丁度帰宅する頃に
いい頃合いに発酵が進んでいます。
それから成形して2次発酵させて焼くと出来上がりはもう遅い時間^^;
平日は、とても夕飯に間に合いそうにありません。
今回は、小さく分割していろいろ中に入れてみました。
この間作ったりんごのコンフィチュールも。
あと、冷蔵庫にあった残り物のきんぴらごぼう、高菜漬け、コーン、チーズ・・・
前より少しずついい感じの生地になってきたようです。
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