m’s Kitchen & Sweet

お料理・お菓子 作るのも食べるのも大好き。
日々の気ままを書いています。

酒粕酵母のパン その2

2012年03月31日 | お手製・パン
酒粕酵母は、朝晩 粉や砂糖それに水分を加えてまぜまぜしてお世話をしつつ、今のところ順調(たぶん)に育っているようで・・・・

              

増えた分時々はパンを仕込まないとえらい事になりそうなので 朝出勤前にパンの仕込み・・・

      

ドライイーストに比べると随分と発酵に時間がかかるので丁度帰宅する頃に

                     

いい頃合いに発酵が進んでいます。

それから成形して2次発酵させて焼くと出来上がりはもう遅い時間^^;
平日は、とても夕飯に間に合いそうにありません。

今回は、小さく分割していろいろ中に入れてみました。

    

この間作ったりんごのコンフィチュールも。
あと、冷蔵庫にあった残り物のきんぴらごぼう、高菜漬け、コーン、チーズ・・・

前より少しずついい感じの生地になってきたようです。



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