酒粕から酵母を作り始めてかれこれ1ヶ月以上・・・
気温も上がってきたことがいいのかますますいい感じに酵母クンも元気!!
朝出かける前にダッシュで仕込み→夕方帰宅後に成形→2~3時間後に焼成・・・と言うパターンで週に2~3度パンを焼いています。
いつも出来上がりは、11時頃になるんですけどね^^;
2~3度ほどしかパンを習ったことがない(それもドライイーストを使ったもの)・・・のでその時その時で自己流配合これでいいのか???と思いつつのパン作りですが、何とか形になるものですね。
昨日の夜に焼き上がったパンは、ふんわりと美味しく焼けました。
ここのところの私のお弁当は、主食がパン・・・となっています。
気温も上がってきたことがいいのかますますいい感じに酵母クンも元気!!
朝出かける前にダッシュで仕込み→夕方帰宅後に成形→2~3時間後に焼成・・・と言うパターンで週に2~3度パンを焼いています。
いつも出来上がりは、11時頃になるんですけどね^^;
2~3度ほどしかパンを習ったことがない(それもドライイーストを使ったもの)・・・のでその時その時で自己流配合これでいいのか???と思いつつのパン作りですが、何とか形になるものですね。
昨日の夜に焼き上がったパンは、ふんわりと美味しく焼けました。
ここのところの私のお弁当は、主食がパン・・・となっています。
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