そういえば。
夏野菜を、たくさん干そう!と張り切っていたけど、なんかタイミングを逃してしまった感。
なす、ピーマン、パプリカを、1回ずつ干したくらいかな。
先日、冷凍庫の整理整頓をしていたら、隅っこに、昨年干したゴーヤさんが。
あらやだ、いつの間にか奥まってしまったのね。
ということで、さっそく水で戻して炒めました。
ちょっと色は良くないけど、歯応えがあって、おいしくいただきました。
ちょうどゴーヤをいただいたので、お天気がよかったら、干そうかな?
ご近所さんは、毎朝、ゴーヤとバナナをミキサーにかけて飲んでいるそうで、それも美味しそう。
残り少ない夏野菜、満喫したいと思います。
いつぞやのカケフさん。
だいぶリラックスしてますな。