梅の実 2016-06-11 22:52:01 | 日記 親戚から、梅の実4キロをもらいました。 1キロはブランデーで漬け、1キロは焼酎で漬け込みました。 梅酒は、デミグラスソースの隠し味にもなります。 焼酎の方には、赤紫蘇を入れました。綺麗な赤になれば!(*^_^*) 2キロは、種をとって砂糖漬けに! 赤紫蘇ジュースもついでに作りました。水で割りましたが、いい色です。 « クリスチャンの方々へ! | トップ | 手作り梅割り機 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます