元の職場の後輩が開いたお店「鷹匠ボナペチ」は、開店から半年が過ぎた。
職場で何となく話していた夢のお店のイメージを実現したパワーには、ちょっと驚いたけど、感心した。
お店の看板メニューのひとつクグロフは、フランスで地元の方から教えて頂いた大切なレシピ。意外にも?すんごく美味しい😌
フランスから持参して帰ってきた陶器の食器に入ってるのは、フランス郷土料理「ベッコフ」。こんな深い味わいがあるのは、よく煮込んだ野菜と肉の出汁だという。
このお店で、今まで食べたことがないようなお料理を教えて貰った。どれも優しい味わいだと思う。
ワインの知識も、いつの間にと思うほど料理やお客様のご要望にそつなく応えられているには、驚いた。
以前よりも幸せだと思う時間が多い、と言う後輩のお店は、確かに居心地がいいと思う。お客様との会話を大切にしているところは、元の職場で培われたもの。これからも、みんながここでホッと出来るお店であってほしい。
職場で何となく話していた夢のお店のイメージを実現したパワーには、ちょっと驚いたけど、感心した。
お店の看板メニューのひとつクグロフは、フランスで地元の方から教えて頂いた大切なレシピ。意外にも?すんごく美味しい😌
フランスから持参して帰ってきた陶器の食器に入ってるのは、フランス郷土料理「ベッコフ」。こんな深い味わいがあるのは、よく煮込んだ野菜と肉の出汁だという。
このお店で、今まで食べたことがないようなお料理を教えて貰った。どれも優しい味わいだと思う。
ワインの知識も、いつの間にと思うほど料理やお客様のご要望にそつなく応えられているには、驚いた。
以前よりも幸せだと思う時間が多い、と言う後輩のお店は、確かに居心地がいいと思う。お客様との会話を大切にしているところは、元の職場で培われたもの。これからも、みんながここでホッと出来るお店であってほしい。