この冷たいそばの上に、大根おろしと山菜を乗せて、汁をかけるだけ、と言う恐ろしく単純な食べ物なのに、立食い蕎麦屋でかなり高い確率で間違えられる。
上の画像は、しばらく前の物だけど、おろしに梅だれがかかってた。
昨日は、私しか待っている人がいなかったので、提供口で待ってたところ、提供口のおじさんが、そばの上に汁をかけて、おろしを乗せて、かき揚げを乗せながら『お待たせしました!冷やし山菜おろしそばです!』って私を見た。その瞬間に間違いに気づいたようで、『失礼しました!』と言ってかき揚げを退けて、山菜を乗せてた。
なんか、納得が行かない気もしたが…。
山菜がそばの2倍くらい入っていた事もあるし、山菜そばって難しいんだね。
24時間テレビをやるなら、パラリンピック中継もするんだろ?って言いたい森でした。
しーゆー
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