友が遠方より訪ねてきました。電車で40分くらいですけど・・・ ゆえに予行練習を兼ねて、おもてなしをしてみました。
あー、先週いただいた獺祭(だっさい)、ぺろっと飲まれました。いや、まじでうまかった。メインは鯛の酒蒸しです。〆張鶴をたっぷり飲ませました。
もう、ハイエナもびっくりというくらい、きれいにやっつけられました。ある意味、才能ですね、こういうのって。
最後は特製カレーです。たまねぎ、セロリ、トマト、茄子、ズッキーニ、ヒヨコマメ、白ワインのみからなる、ベジタリアンメニューです。
友が遠方より訪ねてきました。電車で40分くらいですけど・・・ ゆえに予行練習を兼ねて、おもてなしをしてみました。
あー、先週いただいた獺祭(だっさい)、ぺろっと飲まれました。いや、まじでうまかった。メインは鯛の酒蒸しです。〆張鶴をたっぷり飲ませました。
もう、ハイエナもびっくりというくらい、きれいにやっつけられました。ある意味、才能ですね、こういうのって。
最後は特製カレーです。たまねぎ、セロリ、トマト、茄子、ズッキーニ、ヒヨコマメ、白ワインのみからなる、ベジタリアンメニューです。
酒蒸し試してみます。