鏡開きのお餅を使って「お雑煮」を作りました。
第一弾は男性社員にも強制配布し、第二弾は女性社員のみ。
杉はこのかた白みそのお雑煮を食べたことがありません
杉家は毎年「白だし」でアッサリが定番
社員の殆どは醤油ベースだそうなそれも美味そうだ
関西地方では白味噌が主流だとか。なので、クックパッ〇の中の人気白味噌雑炊を忠実に再現して、女子社員だけで盛り上がります
甘めの出汁が効いていて、これはこれで美味し
お雑煮って良いですよね。身体も温まるし、野菜もたっぷり入って、お餅が腹持ちを良くしてくれる。
一石二鳥・・いやっ三鳥か
たまには色々な味付けにチャレンジするのも良いねなんて話をしていたら・・・次回はカレー味にしませんって意見が・・・・それはもう雑煮と呼ばないのでは・・・・・・