森銀社員のブログ

森銀社員の心のうち

ボジョレー2017

2017-11-24 18:22:14 | 日記

解禁日から遅れること1週間。

ここの所、杉の中では密かなボジョレー祭り

途中で飽きて、竹鶴ハイボールにチェンジしたぜ

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玉ねぎのおでん!

2017-11-24 18:11:05 | 日記

先日から杉のお気に入りランキングに入ってきだした「美輪」さん

やっぱ「おでん」美味いわ 冬はおでん

そんな中、御主人が本日のお薦めはコレ

と言って出してきたのが・・・・ドーン

玉ねぎである

同じ出し汁で煮込んでいるにも関わらず、洋風な感じです ブラックペッパー掛けると更に洋風 コンソメオニオンスープみたいだ

おでん盛り合わせも、レンコン串など珍しいのがあったり、厚揚げが異様にデカかったり・・・・素敵です

この日は寒かったので熱燗で一杯

心に沁みるわぁ

ここ「美輪」さんはおでんがメインのハズですが・・・他のメニューもてんこ盛りであります。

ご主人が矢沢栄吉のファンなのか、ずーと矢沢ライブが店内流れています。

そんな中、気になったメニューが「いかメンチ」

初めて食する食感です

真イカをバンバン叩いてミンチにしてメンチカツのように揚げるのだとさ

これも丸パクリ決定

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むさしや

2017-11-24 18:00:05 | 日記

23日昼間、美女会を開催

9月依頼ですメンバーそれぞれ忙しいので、これが忘年会になるんかね・・・・・なんて言いながら、ちょっとリッチに今回は甲府市内の鰻屋「むさしや」さんに決定

ちっと奥まった所に有る、3部屋しかない東屋式個室。 隠れた名店、老舗ですな

部屋に通されて先ずは先付ってやつ?

これだけでも手が込んでいて、何種類あるのかな?って感じです

柿みたいなのは、うずらの卵に昆布。芯はそばの麺です

チョーかわいい

これ真似よ

 

今回も女子4人。 恋バナなんて程遠く・・・・・・・

おむつの話し。顔面神経痛の話し。京都にいく話し等々でアッという間の時間が過ぎて、最後にうな重をご機嫌で食して終了

丁度良い量のうな重と、中央葡萄酒の「グリド甲州」でご満悦の杉

この日は甲府市内で「えびす講まつり」を開催していたので、Rちゃんとブラブラ酔いを醒ましながら夕方の飲み会への準備でござる

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RAI・ついに開瓶

2017-11-15 18:59:56 | 日記

新人A君に珍しい日本酒を貰いました

杉への上納品でござる 森銀の新人が誰でも通過するであろう上納制度 

その内容によって評価が変わるのである(←嘘ですよ~)

大関で出している「醴」

純米酒なので甘目なのかと思い、つまみは「カマスの刺身」と「湯豆腐」に決定

自宅で飲むのが超・超・超・久し振り

このブログを始めた頃に『湯豆腐の思い出~』というタイトルの記事をアップした覚えがあります。

最近、この社員ブログ、完全に杉のプライベートブログになっており、有り難いことに固定ファンも付きました

その誰もが一番面白い記事と絶賛してくれたのが『湯豆腐の~』です

未だ読んで頂けていないかたは、是非、過去のブログもチェックしてほしいな

 

 

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お通し日和

2017-11-10 20:35:03 | 日記

久し振りに一人で魚竹寿司に行きました

ホントのプライベート飲みでござる

お疲れ杉に対して、やっぱりマイホームは温かい

「お通しよ~

そして常連オヤジと話をしていると・・・・

「はい、お通し~

そして、そして久し振りの常連オヤジとその娘と話しをしていると・・・・

「はい、サービス

 

・・・・・・ありがとう。

嬉しいが、何も注文していない

酒をたっぷり飲む杉は、つまみはチョットで良いんだよなぁ~

本当はカキフライが食べたかった・・・・とは言えず

感謝感謝の日々、お通し日和

 

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