先月から不定期ですが
「参加者が、ほかの参加者に食べさせたい食材2品をセレクトして持参し、おもてなしをしながらビジネス談義」をコンセプトに始めました。
弊社オフィスの
キッチンと食器類は何を使ってもいいので、
みんなを「おーーーっと」言わせるつもりで企画して考えて食材を持ち寄ります。
名付けて
「ミステリーラウンジ」です。
日野は、ワインと芋焼酎やビールなどのドリンクを用意してもてなします。
隠れたルールは、
「持ち寄った食材がダブってはいけない」です。
日野が用意したのは
義兄が釣ってきた高級魚「アラ」のしゃぶしゃぶと、
シャレで「アラのあら煮」です。
大きな鍋で豪快に
豪勢すぎるボリュームもみんながペロリと。
その他にも、
自宅で事前練習してきたメニューや、
組み合わせを工夫してきたメニュー
サプライズで誕生祝のケーキも
大笑いあり、シリアス話題あり、マジな涙ありの
とっても楽しい有意義な時間で夜は更けました。
あっという間に時間は過ぎ
馬車がカボチャになってしまいました(^^;)。
「参加者が、ほかの参加者に食べさせたい食材2品をセレクトして持参し、おもてなしをしながらビジネス談義」をコンセプトに始めました。
弊社オフィスの
キッチンと食器類は何を使ってもいいので、
みんなを「おーーーっと」言わせるつもりで企画して考えて食材を持ち寄ります。
名付けて
「ミステリーラウンジ」です。
日野は、ワインと芋焼酎やビールなどのドリンクを用意してもてなします。
隠れたルールは、
「持ち寄った食材がダブってはいけない」です。
日野が用意したのは
義兄が釣ってきた高級魚「アラ」のしゃぶしゃぶと、
シャレで「アラのあら煮」です。
大きな鍋で豪快に
豪勢すぎるボリュームもみんながペロリと。
その他にも、
自宅で事前練習してきたメニューや、
組み合わせを工夫してきたメニュー
サプライズで誕生祝のケーキも
大笑いあり、シリアス話題あり、マジな涙ありの
とっても楽しい有意義な時間で夜は更けました。
あっという間に時間は過ぎ
馬車がカボチャになってしまいました(^^;)。