おいしい料理は人々を幸せな気分にさせてくれます。
飲食店で繁盛しているお店は
業態こそ違えども、そんな気持ちを大切にしていることを
消費者としては感じます。
先日、
中小企業診断士の後輩(男性)が料理にチャレンジしました。
特に今まで料理が得意だったわけではありませんが、
過去にオトナのBBQの時にチャレンジしていたのです。
今回も、「もう1回、何か料理を作れよ!」(^^♪
ということで作ってくれました。
自家製ローストビーフです。
クックパッドをiPhoneで見ながら
ホワイトテラス(MORE経営コンサルティング株式会社のラウンジ)のキッチンを使って仕上げてくれました。
色目が足りていませんが、
味は抜群に美味しかったです。
集まったメンバーも絶賛!
その他にもパスタにもチャレンジしてくれましたが、これもまたもの凄くおいしい!
シャンパンを空け、
ボルドーの赤ワインを3本も空けるメンバーでしたが、
料理のおいしさの語り合っている中で出たことが
「おもてなしをする相手への“愛”だな。」という一つの結論が導き出されました。
決して料理が得意でも慣れてもいない人が作っても、
見た目こそいまいちかもしれませんが、
楽しい仲間との会話もスパイスとなりとてもおいしい料理を堪能できました。
その人の手からの愛がャCントですね。
飲食店で繁盛しているお店は
業態こそ違えども、そんな気持ちを大切にしていることを
消費者としては感じます。
先日、
中小企業診断士の後輩(男性)が料理にチャレンジしました。
特に今まで料理が得意だったわけではありませんが、
過去にオトナのBBQの時にチャレンジしていたのです。
今回も、「もう1回、何か料理を作れよ!」(^^♪
ということで作ってくれました。
自家製ローストビーフです。
クックパッドをiPhoneで見ながら
ホワイトテラス(MORE経営コンサルティング株式会社のラウンジ)のキッチンを使って仕上げてくれました。
色目が足りていませんが、
味は抜群に美味しかったです。
集まったメンバーも絶賛!
その他にもパスタにもチャレンジしてくれましたが、これもまたもの凄くおいしい!
シャンパンを空け、
ボルドーの赤ワインを3本も空けるメンバーでしたが、
料理のおいしさの語り合っている中で出たことが
「おもてなしをする相手への“愛”だな。」という一つの結論が導き出されました。
決して料理が得意でも慣れてもいない人が作っても、
見た目こそいまいちかもしれませんが、
楽しい仲間との会話もスパイスとなりとてもおいしい料理を堪能できました。
その人の手からの愛がャCントですね。