昨年の11月末にお友達と筑波&流山ツアーをしたお話の続き、ランチ編です。
筑波の雑貨屋さんを2軒廻ったところでランチをしましょうという事で、以前行ったことのあるイタリアンへGO。ところが珍しく臨時休業でどうしましょう~。
急きょ第二候補だったフレンチレストラン「アンジェブリッサ」へ。こちらは初めてでウェディングも出来ると聞いていて、しかもエントランスは素敵な階段を登った所、店内も重厚な感じ。
ガラスドアの所で大丈夫?と話していたら、お店の方がにこやかにドアを引いて下さり「どうぞ」。
インテリアも落ち着いて高級感があり、でも気さくなスタッフの方々でどんな質問でも皆さんすぐにスラスラ答えて下さったのに感心しました。
アレルギーや苦手なものも事前に聞いて下さったので、リンゴアレルギーのある友人も安心してお料理を頂けました(リンゴはソースやデザートに使っていたので別メニューで対応して下さいました)。
お料理は色々な物を少しずつ頂ける「マドモアゼルコース」。
メインもお肉とお魚両方頂きました。
画像は「しいたけのスープ」
これが美味しいのなんのって国産の(産地伺ったのに忘れました・・。茨城県内だったと)とても肉厚の大き~い椎茸を見せて下さり、スープのお味の濃厚な事。でもしつこく無いので、皆で「おかわり欲しいね」っと密かに話ていたほどです(でも私たち、マドモアゼルだからそんな事言えない・・)。
器もハートで可愛いでしょ。
他のお料理ももちろん美味しかったのですが(前菜は7色のトマトのソテー、メインのお肉はビーフのワイン煮だったのですが、ホロっと口の中で溶けて美味しかった~)、このスープが私には一番忘れられないお料理でした。
そうそう、以前のブログでお花屋&雑貨屋さんのオーナーが不在だったと書きましたが、実はこの日、こちらのレストランでフラワーアレンジの講習をされていて、お昼過ぎに受講生さんたちとランチにいらしてびっくりしました。
月1回「フラワーアレンジメント&ランチコース」を開催されているそうで、皆さん可愛いアレンジメントの作品を手にお話も弾んでいらっしゃいました。
お値段もリーズナブルで、機会があったら受講してみたいなと思いました。
筑波の雑貨屋さんを2軒廻ったところでランチをしましょうという事で、以前行ったことのあるイタリアンへGO。ところが珍しく臨時休業でどうしましょう~。
急きょ第二候補だったフレンチレストラン「アンジェブリッサ」へ。こちらは初めてでウェディングも出来ると聞いていて、しかもエントランスは素敵な階段を登った所、店内も重厚な感じ。
ガラスドアの所で大丈夫?と話していたら、お店の方がにこやかにドアを引いて下さり「どうぞ」。
インテリアも落ち着いて高級感があり、でも気さくなスタッフの方々でどんな質問でも皆さんすぐにスラスラ答えて下さったのに感心しました。
アレルギーや苦手なものも事前に聞いて下さったので、リンゴアレルギーのある友人も安心してお料理を頂けました(リンゴはソースやデザートに使っていたので別メニューで対応して下さいました)。
お料理は色々な物を少しずつ頂ける「マドモアゼルコース」。
メインもお肉とお魚両方頂きました。
画像は「しいたけのスープ」
これが美味しいのなんのって国産の(産地伺ったのに忘れました・・。茨城県内だったと)とても肉厚の大き~い椎茸を見せて下さり、スープのお味の濃厚な事。でもしつこく無いので、皆で「おかわり欲しいね」っと密かに話ていたほどです(でも私たち、マドモアゼルだからそんな事言えない・・)。
器もハートで可愛いでしょ。
他のお料理ももちろん美味しかったのですが(前菜は7色のトマトのソテー、メインのお肉はビーフのワイン煮だったのですが、ホロっと口の中で溶けて美味しかった~)、このスープが私には一番忘れられないお料理でした。
そうそう、以前のブログでお花屋&雑貨屋さんのオーナーが不在だったと書きましたが、実はこの日、こちらのレストランでフラワーアレンジの講習をされていて、お昼過ぎに受講生さんたちとランチにいらしてびっくりしました。
月1回「フラワーアレンジメント&ランチコース」を開催されているそうで、皆さん可愛いアレンジメントの作品を手にお話も弾んでいらっしゃいました。
お値段もリーズナブルで、機会があったら受講してみたいなと思いました。