可愛いネコでもおひとつ。
買い物前はしばらくベジタリアンのような食事をしていたのだけれど、買い物時に、肉を補充。
豚バラ肉が安かったので、豚の角煮とチャーシューでも作ろうと買ったら、骨付きだったよね。
フランスに来て10年以上経つけど、懲りずによくやってしまう…
でもまあ、どうせ角煮を食べる時には3つくらいは食べるし、骨付きのまま調理して食べてしまおうと思い、そのまま調理。
肉って、塊の方が美味しいし、骨周りのお肉は美味しいから、今度から角煮は骨付きで作ろうと思った次第。切る手間もなくって楽だわ。
器からはみ出るけど、気にしない。
外出禁止令が出た最初の週は暖かくて、通常だったらフランス人は海に行くような気候だったけれど、今週は気温も下がって、籠り日和(?)
でもこれから気温もどんどん上がって、フランス人は海に行きたくてうずうずしだすだろう。今のところは4月15日までの外出禁止令だけれど、一体いつまで続くのやら…。