Like a blue sky...

青い空、曇り空、雪の空、虹の空・・いろんな空があるけれどココはいつも快晴です

ジンギスカン!

2005-08-07 00:58:41 | 旦那COOK
最近、世の中ではジンギスカンブームのようでスーパーでも簡単にラム肉が手に入るようになりました。まったくありがたいコトです。

今までは隣の市に行かないと売ってなかったのですが、先日近くに大きなスーパーが出来、その中で売っていたので早速買ってジンギスカンをしました。

ナベ
これは結婚してすぐ旦那が大阪の道具屋筋で買ってきました。こんな重たいモノ(鉄製)をかついで埼玉まで帰ってきたときはビックリ。もちろん私は見るのも初めてで何に使うのかも分かりませんでした。
ちなみに鍋に切り込みが入っているのがこだわりのようです。
(それが本物らしい・・)

今まではたま~に焼き肉するぐらいしか使ってなかったのでこれからは利用頻度があがりそうです。


ジンギスカンの具がよく分からなかったので、雰囲気で野菜を選んでみました。
なんか本格的~

鉄板ですが半分直火なので肉がとても美味しく焼けます。しかも油は切り込みから下に落ちるのでヘルシー。
野菜は焼くのに時間がかかりますが、どれも甘くほっこり焼けました。


ソースは「ヨシダのグルメソース」につけて食べます。これがまた合うんですよ~。普通、ジンギスカンって何を付けて食べるのでしょう??一度、お店で食べてみたいです。

肝心のラム肉は思ったよりアッサリしていました。クセもそんなになく、豚肉に近い感じです。結構食べ応えがありました。

みなさんは焼き肉の時、どんな野菜を焼きますか??何かオススメの具材などありましたら是非教えてくださ~い。