みみぞう@は昭和の生まれ。
食べ物を粗末にできんひとですけん。
エビのテンプラはシッポまで食べますけん!。
野菜の茎の硬いトコロはキンピラにすればいいけん。
ダシをとったコンブは佃煮に……。
好きな料理はけんちん汁※じゃけん。
そんなわしじゃけん、調味料もムダにせんけん。
しょう油やソースも一滴残らず使いきりますけん!。
マヨネーズにいたっては〜……、
どうじゃ、見事に空っぽじゃろう。
チューブをふくらませて底を持って振り回せば、遠心力で絞り口に集まりますけん。
これを何度も繰り返して、完全に出しきるけん。
はぁはぁ、これ以上はもう出ませんけん……。
こんなみみっちいわしを、昭和生まれのカガミだと賞賛していけ。
食べ物を粗末にできんひとですけん。
エビのテンプラはシッポまで食べますけん!。
野菜の茎の硬いトコロはキンピラにすればいいけん。
ダシをとったコンブは佃煮に……。
好きな料理はけんちん汁※じゃけん。
そんなわしじゃけん、調味料もムダにせんけん。
しょう油やソースも一滴残らず使いきりますけん!。
マヨネーズにいたっては〜……、
どうじゃ、見事に空っぽじゃろう。
チューブをふくらませて底を持って振り回せば、遠心力で絞り口に集まりますけん。
これを何度も繰り返して、完全に出しきるけん。
はぁはぁ、これ以上はもう出ませんけん……。
こんなみみっちいわしを、昭和生まれのカガミだと賞賛していけ。
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