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気がついたら、あやしい広島弁で書いとったけん。ネコとかスローライフとか部屋の片づけとかの日記ですけん。

海の香りがするけん

2021-04-20 09:00:29 | メシですけん
 春になって新メニューになるのはどの店もそうじゃな。

くるくるスシ屋なんか、旬にビンカンでないと、似たようなネタばかりになるけん。

んで、ぬくうなって食べんようになったんがちゃわん蒸しじゃ。

もうスタンダードなのだけじゃろうと思うとったら、新メニュー出とるけん!。

タピオカとバジルのちゃわん蒸しじゃあ〜っ、といいたいトコロじゃが……。

イクラとアオサらしいけん。

んん〜、味の想像ができんのう〜。



おっ、アオサのいい香りがぁ……。

うん、海の香りがするけん!。

これはいいけん!。

んで、もいっこ目に止まったんが富山湾の宝石”白エビさま”じゃ。



高価な白エビさまなら、値段もエクスペンシブ!。

ぬわ〜んと、プラチナ皿ですけん。



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