みんなトーストにはナニをつけるかのう?。
かりっと焼いた上にじわ~っと溶けるバターか……。
いや、このトコロの品薄でマーガリンちうのも多いかのう。
オーストラリアじんならベジマイトか!。
わしはやっぱりジャムじゃな。
いちごやブルーベリーもいいけど、アンズがサイコーじゃろう。
ただのう、ジャムって残り少のうなったときになかなかビンから取り出せんけん……。
スプーンつっこんでかき回しても、だいたい指がべとべとになってしまうけん。
でもだいじょうぶ、そうなったらわしティーバッグをつっこんでロシアンティーにしてしまうけん!。
ビンもきれいになって一石二鳥じゃろう!。
でも、底にたまったカタマリが取れんからと振ったらいかんけん……。
お茶が苦くなるけん。
じっとガマンじゃのう~……。
かりっと焼いた上にじわ~っと溶けるバターか……。
いや、このトコロの品薄でマーガリンちうのも多いかのう。
オーストラリアじんならベジマイトか!。
わしはやっぱりジャムじゃな。
いちごやブルーベリーもいいけど、アンズがサイコーじゃろう。
ただのう、ジャムって残り少のうなったときになかなかビンから取り出せんけん……。
スプーンつっこんでかき回しても、だいたい指がべとべとになってしまうけん。
でもだいじょうぶ、そうなったらわしティーバッグをつっこんでロシアンティーにしてしまうけん!。
ビンもきれいになって一石二鳥じゃろう!。
でも、底にたまったカタマリが取れんからと振ったらいかんけん……。
お茶が苦くなるけん。
じっとガマンじゃのう~……。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます