ナレちうのはホントにこわいもんじゃのう……。
パンを焼きはじめて数ねん……。
ホームベーカリーを買うてまた数ねん……。
いまじゃあハナ歌うたいながら、ぱぱっと目分量で小麦粉ぶち込んでパンを焼いとるけん!。
いや、いちおう量ってはいたんじゃけどのう……。
でも、内釜に小麦粉がはいる高さを見て、だいたいこんなもんじゃろう思うて作りはじめたんがこの最近……。
トコロがバイザウエイ……、
焼きおえてみたら、カサがふだんの半分に……、
小麦粉が底に残ったまま焼き上がっとったけん!。
ど~ゆ~コトじゃあっ!。
小麦粉が十分に混ざっとらんかったんじゃのう……。
水が少なかったんか、小麦粉が多すぎたんか……。
原因はようわからんけど、分量が適当すぎたんは間違いないけん!。
それにしても焼き上がった失敗パンはどうするかのう……。
食えんコトもないじゃろうけど、コナをはたくんがメンドウじゃな……。
そんなワケでフレンチトーストにしてみたんじゃけど、やっぱりモトのパンがまずいとイカンのか……。
責任もって食うたけど、うっかり写真撮るの忘れて、ちょうどよかったけん!。
パンを焼きはじめて数ねん……。
ホームベーカリーを買うてまた数ねん……。
いまじゃあハナ歌うたいながら、ぱぱっと目分量で小麦粉ぶち込んでパンを焼いとるけん!。
いや、いちおう量ってはいたんじゃけどのう……。
でも、内釜に小麦粉がはいる高さを見て、だいたいこんなもんじゃろう思うて作りはじめたんがこの最近……。
トコロがバイザウエイ……、
焼きおえてみたら、カサがふだんの半分に……、
小麦粉が底に残ったまま焼き上がっとったけん!。
ど~ゆ~コトじゃあっ!。
小麦粉が十分に混ざっとらんかったんじゃのう……。
水が少なかったんか、小麦粉が多すぎたんか……。
原因はようわからんけど、分量が適当すぎたんは間違いないけん!。
それにしても焼き上がった失敗パンはどうするかのう……。
食えんコトもないじゃろうけど、コナをはたくんがメンドウじゃな……。
そんなワケでフレンチトーストにしてみたんじゃけど、やっぱりモトのパンがまずいとイカンのか……。
責任もって食うたけど、うっかり写真撮るの忘れて、ちょうどよかったけん!。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます