アナクロメディア

気がついたら、あやしい広島弁で書いとったけん。ネコとかスローライフとか部屋の片づけとかの日記ですけん。

ソイイーターじゃけん

2022-10-14 09:00:16 | メシですけん
 このハナシをすると、よーいわれるんじゃが……。

ニクをガマンできるもんなんかってコト。

う〜ん、ニクを喰うひとにはわからんかも知れんのじゃがな。

特別ガマンしとるちう感覚はないけん。

こんな会話するたびに、ニクには中毒性あるんじゃろかと思うてしまうのじゃ。

要するにタンパク質摂れればいいワケじゃけん。

ニク以外のもんで摂れば解決、それがわしの考えじゃな!。



そう、大豆じゃけん。

最近ではソイミートもポピュラーになっとるんじゃが。

お店で食べるとホントにニクいらんと思えてくるのじゃ。

んでもって、大豆料理ってなんとなくエンターテインメントじゃけん。



引き揚げユバって、どことのうしゃぶしゃぶのような楽しさがあるけん!。

どっかあったかいキモチになるんはなんでじゃろ?。

なんだか囲炉裏で喰うとるような、そーんなカンジ。

囲炉裏ちうたらこんなんもいいのう……。



田楽じゃな。

ミソをたーっぷり塗ってのう……。

そういやミソもやっぱり大豆からできとるけん。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿