え〜、タイ料理屋にきましたけん……。
ココもフロアはタイのひとらしいけん……。
やっぱり順番待ちリストを消しよりました……。
エスニックレストランって、そーゆーもんなんか?。
ベトナムに続いて、シーフードフォーにしましたけん。
フォーちうと、わしはベトナムのイメージだったんじゃがのう。
でも、タイもお米を食べる食文化圏じゃけん、米麺あってもフシギじゃないけん。
それにしても、まっ赤じゃなぁ……。
でも、あんまり辛くないけん!。
ジツは、チリソースのような甘辛さでのう、ケチャップっぽい酸味があるけん。
タイ料理=激辛のイメージが覆ったけん。
そうそう、チャーシューがオマケでついとるんじゃが、同行者に食うてもらいました。
それからデザートじゃ。
ココナツミルクは東南アジア共通なんじゃな。
ベトナムじゃあタピオカだったんじゃが。
あー、それからこの店な、
おてふきのデザインがかわゆくて気にいったけん!。
ココもフロアはタイのひとらしいけん……。
やっぱり順番待ちリストを消しよりました……。
エスニックレストランって、そーゆーもんなんか?。
ベトナムに続いて、シーフードフォーにしましたけん。
フォーちうと、わしはベトナムのイメージだったんじゃがのう。
でも、タイもお米を食べる食文化圏じゃけん、米麺あってもフシギじゃないけん。
それにしても、まっ赤じゃなぁ……。
でも、あんまり辛くないけん!。
ジツは、チリソースのような甘辛さでのう、ケチャップっぽい酸味があるけん。
タイ料理=激辛のイメージが覆ったけん。
そうそう、チャーシューがオマケでついとるんじゃが、同行者に食うてもらいました。
それからデザートじゃ。
ココナツミルクは東南アジア共通なんじゃな。
ベトナムじゃあタピオカだったんじゃが。
あー、それからこの店な、
おてふきのデザインがかわゆくて気にいったけん!。