アナクロメディア

気がついたら、あやしい広島弁で書いとったけん。ネコとかスローライフとか部屋の片づけとかの日記ですけん。

ご当地ネタじゃけん

2018-11-20 09:00:05 | メシですけん
 南大沢駅前のくるくるなんじゃがー……、

いな、くるくる回っとらんスシ屋か……。

平日はひと皿90えんとお手軽じゃけん。

なもんで、ときどき使わせてもろとるけん。

んでまー、寒うなってくるといろんなネタが出てくるもんでのう……、

ついいろいろ頼んでしまうんじゃなぁ。

ほれ、広島産のカキとかのう。

きょうは珍しいご当地ネタもあるようじゃけん!。

まずはこの天ぷら。



ホッケなんだとさ。

干物を焼いて食べるくらいしかないと思うとったら、こ〜んな食べ方あるんじゃのう。

味はといえば、どこかもっさりしたカンジじゃ。

アジフライみたいの予想しとったけん、ちょっと期待はずれだったか。

やっぱり焼いて食べるのがんみゃいかものう……。



むっ!、

こりは魚肉ソーセージじゃな!。

と思うたら、島根の郷土料理の赤天ちう練物だそうじゃ。

食うてみたら、やっぱりギョニソっぽかったけん!。