パンとワインとチーズ、そんなおフランスの食事に憧れとるわし……。
そんなワインの種類だってよう知らんじゃろうと、いうたらいかんけん!。
本場おフランスだって、ワインの産地やブドウの種類をちゃんと理解しとひとがどれだけおるんじゃ?。
そんな大量に飲めんけん、たしなむ程度に楽しんだらいいけん。
でも、チーズの味ならダレだって違いがわかるけん!。
とはいうても、その種類は多すぎてのう……。
コレもワインなみに覚えきれるもんでもないけん。
でもまー、硬いのとやわらかいの、フレッシュチーズとプロセスチーズ、それにカビくらいなら分類できるけん。
とにかく動物性タンパク質を乳製品だけで摂取しとる以上、積極的に取り入れていかんとのう。
カルシウムも摂れるし、発酵食品だけにカラダにいいけん!。
じゃけんデザートも〜……、
こーゆーコトになるんじゃな!。
こんどはコレステロールが心配じゃけん……。
そんなワインの種類だってよう知らんじゃろうと、いうたらいかんけん!。
本場おフランスだって、ワインの産地やブドウの種類をちゃんと理解しとひとがどれだけおるんじゃ?。
そんな大量に飲めんけん、たしなむ程度に楽しんだらいいけん。
でも、チーズの味ならダレだって違いがわかるけん!。
とはいうても、その種類は多すぎてのう……。
コレもワインなみに覚えきれるもんでもないけん。
でもまー、硬いのとやわらかいの、フレッシュチーズとプロセスチーズ、それにカビくらいなら分類できるけん。
とにかく動物性タンパク質を乳製品だけで摂取しとる以上、積極的に取り入れていかんとのう。
カルシウムも摂れるし、発酵食品だけにカラダにいいけん!。
じゃけんデザートも〜……、
こーゆーコトになるんじゃな!。
こんどはコレステロールが心配じゃけん……。