アナクロメディア

気がついたら、あやしい広島弁で書いとったけん。ネコとかスローライフとか部屋の片づけとかの日記ですけん。

失敗じゃけん~……

2014-07-20 02:00:38 | メシですけん
 ナレちうのはホントにこわいもんじゃのう……。

パンを焼きはじめて数ねん……。

ホームベーカリーを買うてまた数ねん……。

いまじゃあハナ歌うたいながら、ぱぱっと目分量で小麦粉ぶち込んでパンを焼いとるけん!。

いや、いちおう量ってはいたんじゃけどのう……。

でも、内釜に小麦粉がはいる高さを見て、だいたいこんなもんじゃろう思うて作りはじめたんがこの最近……。

トコロがバイザウエイ……、

焼きおえてみたら、カサがふだんの半分に……、

小麦粉が底に残ったまま焼き上がっとったけん!。

ど~ゆ~コトじゃあっ!。

小麦粉が十分に混ざっとらんかったんじゃのう……。

水が少なかったんか、小麦粉が多すぎたんか……。

原因はようわからんけど、分量が適当すぎたんは間違いないけん!。

それにしても焼き上がった失敗パンはどうするかのう……。

食えんコトもないじゃろうけど、コナをはたくんがメンドウじゃな……。

そんなワケでフレンチトーストにしてみたんじゃけど、やっぱりモトのパンがまずいとイカンのか……。

責任もって食うたけど、うっかり写真撮るの忘れて、ちょうどよかったけん!。