冷凍技術がすすんだおかげで、サンマもいち年ぢう食べられるようになったけん。
この夏は激安スーパーでいっぴき49円のサンマをよう食うたけん。
ダッチオーブンでのう、骨まで食べられるように煮込んだけん。
多少鮮度のおちたサンマはこの食べかたがいちばんじゃけん!。
でも、サンマのおいしさはパリッとした皮からあふれでるアブラかのう……。
DHA豊富でアタマもようなるけん。
そんなワケで、新サンマが出回りだしたけんきょうは焼いたけん!。
原油高騰でこんなに安うサンマが食べられるのもいまのうちかもしれんしのう……。
この夏は激安スーパーでいっぴき49円のサンマをよう食うたけん。
ダッチオーブンでのう、骨まで食べられるように煮込んだけん。
多少鮮度のおちたサンマはこの食べかたがいちばんじゃけん!。
でも、サンマのおいしさはパリッとした皮からあふれでるアブラかのう……。
DHA豊富でアタマもようなるけん。
そんなワケで、新サンマが出回りだしたけんきょうは焼いたけん!。
原油高騰でこんなに安うサンマが食べられるのもいまのうちかもしれんしのう……。