そろそろ柑橘類がおいしい季節になってきたのう。
わしの家には毎年食べきれんほどのみかんが実家から送られてくるけん。
多いんは、甘夏みかん。
皮が厚うて、酸味もあって、おいしいけどめんどうくそうて、ついつい何個かくさらせてしまうけん。
後になってくだもの屋さんで値段見て、すごい後悔してしまうけん。
やっぱり甘うて食べやすいのがいいのう。
写真は、去年送られてきた「ぽんかん」じゃけん。
わしの家には毎年食べきれんほどのみかんが実家から送られてくるけん。
多いんは、甘夏みかん。
皮が厚うて、酸味もあって、おいしいけどめんどうくそうて、ついつい何個かくさらせてしまうけん。
後になってくだもの屋さんで値段見て、すごい後悔してしまうけん。
やっぱり甘うて食べやすいのがいいのう。
写真は、去年送られてきた「ぽんかん」じゃけん。