
冷凍・讃岐うどん
一玉ごとザルで熱湯で解凍します。(お鍋で湯がきません)

湯沸かし器の熱湯を流したまま「ぬめり」を取ります。
うちは深夜電力で70~80度のお湯が勢いよく出るので1分半で解凍できました。

冷やしならそのまま冷水で洗い うどんを締めます。

水切り(温かいのは湯切り)をして器に入れます。

具をのせて出汁をかけたら「讃岐の肉うどん」出来上がり!
・出汁(濃縮)はお鍋で作っておき、牛肉は原液の出汁に砂糖と酒で炒めます。
出汁の原液で味付けしたお肉はうどん汁と同じ味なので違和感なく頂けます。
今使っている出汁は千葉から一升瓶できたもの。
流石「千葉」のお醤油は旨い!
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追記です。(2006.10.16)

冷凍讃岐うどん : シーチキンにゆで卵と冷凍ネギ。



うちは深夜電力で70~80度のお湯が勢いよく出るので1分半で解凍できました。






・出汁(濃縮)はお鍋で作っておき、牛肉は原液の出汁に砂糖と酒で炒めます。
出汁の原液で味付けしたお肉はうどん汁と同じ味なので違和感なく頂けます。
今使っている出汁は千葉から一升瓶できたもの。

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これは麺は冷たいんですよね。
で、出汁は温かいんですか?
出汁も冷たいの?
ちなみに、ちょっと高いけど創味のだしとつゆはお勧めです♪
築地のお店でも創味のつゆを使ってました~!
これは冷やしです。汁が多めだけど・・・
出し汁は冷ましました。
出し汁も大事ですよね!創味のだし!
今度つかってみますね!
それはやったことない。
今度やってみようかな。
御汁はインスタントだけど・・・
今飛んでるのはうるさいへり!