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『夢は叶う伝説』★第2巻★

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■讃岐うどん/冷凍うどん解凍法

2006年10月10日 00時22分01秒 | ● ちまちまご飯
冷凍・讃岐うどん

 一玉ごとザルで熱湯で解凍します。(お鍋で湯がきません)



湯沸かし器の熱湯を流したまま「ぬめり」を取ります。
うちは深夜電力で70~80度のお湯が勢いよく出るので1分半で解凍できました。



冷やしならそのまま冷水で洗い うどんを締めます。



水切り(温かいのは湯切り)をして器に入れます。



 具をのせて出汁をかけたら「讃岐の肉うどん」出来上がり! 

・出汁(濃縮)はお鍋で作っておき、牛肉は原液の出汁に砂糖と酒で炒めます。
出汁の原液で味付けしたお肉はうどん汁と同じ味なので違和感なく頂けます。
今使っている出汁は千葉から一升瓶できたもの。

 流石「千葉」のお醤油は旨い!

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追記です。(2006.10.16)


 冷凍讃岐うどん : シーチキンにゆで卵と冷凍ネギ。

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5 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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おおっ! (ゆうぞう)
2006-10-10 10:12:36
美味しそうに出来ましたねぇ。

これは麺は冷たいんですよね。

で、出汁は温かいんですか?

出汁も冷たいの?



返信する
よしっ! (Qchan)
2006-10-10 19:12:35
今度やってみよう~♪

ちなみに、ちょっと高いけど創味のだしとつゆはお勧めです♪

築地のお店でも創味のつゆを使ってました~!
返信する
Unknown (ちー)
2006-10-10 22:05:12
ゆうぞうさん!

これは冷やしです。汁が多めだけど・・・

出し汁は冷ましました。



Qちゃん!

出し汁も大事ですよね!創味のだし!

今度つかってみますね!
返信する
へぇ (ゆうぞう)
2006-10-12 03:27:14
冷たい御汁かけて食べるんですか?

それはやったことない。

今度やってみようかな。

御汁はインスタントだけど・・・
返信する
お試し下さい (ちー)
2006-10-12 12:43:53
飛行機の爆音をオカズに昼は讃岐うどん!

今飛んでるのはうるさいへり!
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