冬眠するのか!
寒くなってきて体が要求するのか・・・
油分が増えてきた・・・
蓄積だけでは足りないらしい
・豚肉丼
・サラダ
・味噌汁
・ピクルス
・林檎
材料は ネギ~~はるさめ~~
ちまちま・・・・・
刻みネギの上に塩茹でした豚肉
海苔+紅生姜
生醤油をかけて~
ゆうぞうさんのチャーシュー丼には”おかか”がかかってた!
お醤油にひたした”おかか”だった・・・・・
忘れた・・・ボケ
※おかかをのせた! ・・・・・イメージして~~
のせたら色もしまるはず・・・
白菜・キューリ・大葉・春雨・じゃこ
今日は春雨を足してじゃこかけて~このままで食べます!
生醤油でもいけたたけど”おかか”で食べたら・・・
お醤油にひたしたおかか・・・
リベンジ~~~~
室温19度 湿度62% 今日もぽかぽか
寒くなってきて体が要求するのか・・・
油分が増えてきた・・・
蓄積だけでは足りないらしい
・豚肉丼
・サラダ
・味噌汁
・ピクルス
・林檎
材料は ネギ~~はるさめ~~
ちまちま・・・・・
刻みネギの上に塩茹でした豚肉
海苔+紅生姜
生醤油をかけて~
ゆうぞうさんのチャーシュー丼には”おかか”がかかってた!
お醤油にひたした”おかか”だった・・・・・
忘れた・・・ボケ
※おかかをのせた! ・・・・・イメージして~~
のせたら色もしまるはず・・・
白菜・キューリ・大葉・春雨・じゃこ
今日は春雨を足してじゃこかけて~このままで食べます!
生醤油でもいけたたけど”おかか”で食べたら・・・
お醤油にひたしたおかか・・・
リベンジ~~~~
室温19度 湿度62% 今日もぽかぽか
ネギの緑と生姜の赤と海苔の黒と
肉の白がとっても綺麗。
塩茹でだと味が物足りなくなかったですか?
これなら油分なんか気にする必要ないですよ。
最近焼肉の塩ダレなんてのもあるから
それで炒めて、その肉汁をご飯にかけたら・・・
きっと美味しそう。
これだとちょっと油摂り過ぎになっちゃうかな?
ネギを白髪ネギに切り方かえてみてもまた違う食感で楽しいかも。
どうでしょう?
ゆうぞうさんの”チャシュー丼”のパクリ~
なのに・・・!!
白髪ネギもいいですね!
少し辛味がますのかしら?・・・
まずは”醤油おかか”を忘れないようにしないと
生ネギがなんともイイ風味でした
白い部分が好きなので薄くなるけど
紅生姜が大活躍~最近はよく食べます
スーパーで売っています。
豚肉をフライパンで炒めて、このタレをからめます。
ご飯にのせたら、美味しい豚丼の出来上がり~♪
これはいけますよ。
最高です
久しく使ってない・・・タレ
焼肉を家でやらなくなった!
近くに焼肉屋さんが出来たのと
焼肉のお肉専門店が出来たので
そこのタレをばかり使ってます
今回久しぶりにご飯にお肉をのせました~♪
これから冬本番はお肉の丼もいいですね!
晩はこれだけで済んじゃうし・・・
ホント・・・晩は朝の残り~~