韓国料理が大好き♡
いつかは自分でキムチ漬けたい、と思い、、、
教えてくれる教室を見つけました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/19/553bf99eba3a285c368a9e4297ae988f.jpg)
教えてもらったのは、オイキムチとカクテキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f2/926de86c4875fc049c257cbdfd44923f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/40/2fdc8c05d380ab18964f867c6fcfb60d.jpg)
食べ頃は約2週間後。
しっかり発酵して、美味しいキムチになっとくれ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
そして、乳酸菌もたっぷり♪
楽しみだな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
さすがに、ももは食べれないので、興味なし子ちゃん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/7b/6cb763c94f8e81816be1af4201360037.jpg)
一度教えてもらえたら、もうこれからは買う必要ナシだもんな〜。
嬉しいな♡
いつかは自分でキムチ漬けたい、と思い、、、
教えてくれる教室を見つけました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/19/553bf99eba3a285c368a9e4297ae988f.jpg)
教えてもらったのは、オイキムチとカクテキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f2/926de86c4875fc049c257cbdfd44923f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/40/2fdc8c05d380ab18964f867c6fcfb60d.jpg)
食べ頃は約2週間後。
しっかり発酵して、美味しいキムチになっとくれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
そして、乳酸菌もたっぷり♪
楽しみだな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
さすがに、ももは食べれないので、興味なし子ちゃん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/7b/6cb763c94f8e81816be1af4201360037.jpg)
一度教えてもらえたら、もうこれからは買う必要ナシだもんな〜。
嬉しいな♡
もうすでに美味しそうだもんね
韓国料理食べたくなってきた!
唾がたまってきた(笑)
家で漬けるなんてすごい。
アミの塩辛とか材料揃えるんだよね?
やってみたい❗
いつでもいいよー!
オイキムチとカクテキ、材料、作り方別だけど、全然簡単だから、すぐできるよ
これから韓国料理が美味しくなるね♪
韓国の材料は一つ二つぐらいで、あとは冷蔵庫にある材料で、一時間もあれば余裕でできちゃうのだ!
オイキムチは少し前に習ってたので、もう全部食べちゃったんだけど、スゴい美味しかった♪
今カクテキ発酵中♡