goo blog サービス終了のお知らせ 

もぐもぐキッチン

胆江地区の学校栄養士(14人)によるブログです♪給食のレシピなど投稿しています♪

鶏の南部焼

2009年03月18日 | お弁当
今日から息子は春休み子どもはルンルンでも親は・・・
洗濯に朝食の支度etc…そして弁当作りと朝の忙しい時間にみなさん大変だと思いますが
一緒にがんばりましょう

さて今日のお弁当は
大根の葉入り油揚げの煮びたし
卵焼き
鶏の南部焼
小松菜のおひたし
結びしらたきの含め煮
いちご

ひさびさに登場ハートの卵焼き 作り方はこちら
今日は息子のお弁当にも入れちゃいました
家で一人で食べているので恥ずかしくはないかな?

卵焼きの隣は鶏むね肉のごまたっぷりの南部焼
オーブントースターで短時間に作れる簡単おかずです

鶏むね肉をそぎ切りにし、しょうゆとみりんで10分くらい漬けておきます。
片栗粉を少量加えてもみ込んだら白ごまと黒ごまを表面にまぶします。
クッキングペーパーをしいた天板に並べオーブントースターで焼きます。
 薄いそぎ切りにしたので、1000W4分くらいで焼きあがりました

最新の画像もっと見る