暑い日が続いていますが、食欲が落ちたりしていませんか
夏に沢山とれるナスを使って、夏バテ防止の料理を作ってみましょう
4人分
ナス 6本
ツナ缶 大1缶
マヨネーズ 大さじ6
ピザ用チーズ 60g
バター 10g
粉パセリ 適量
作り方
①オーブンを220度、12~15分予熱し、耐熱容器にバターをぬる。
②ナスは8mmの輪切りにする。
③ナスを耐熱容器に並べ、塩こしょうを振る。
④ツナ缶のオイルをきり、マヨネーズと混ぜ合わせナスにのせ、2段に重ねる。
⑤チーズを全体にのせ、オーブンで色が付くまで焼き、パセリをふりかける。
ナスを油をひいたフライパンで焼いてから並べると更においしいですよ
夏に沢山とれるナスを使って、夏バテ防止の料理を作ってみましょう
4人分
ナス 6本
ツナ缶 大1缶
マヨネーズ 大さじ6
ピザ用チーズ 60g
バター 10g
粉パセリ 適量
作り方
①オーブンを220度、12~15分予熱し、耐熱容器にバターをぬる。
②ナスは8mmの輪切りにする。
③ナスを耐熱容器に並べ、塩こしょうを振る。
④ツナ缶のオイルをきり、マヨネーズと混ぜ合わせナスにのせ、2段に重ねる。
⑤チーズを全体にのせ、オーブンで色が付くまで焼き、パセリをふりかける。
ナスを油をひいたフライパンで焼いてから並べると更においしいですよ