![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/28/882025005b39ed953fa6fbfb7866ad1c.jpg)
神戸の中華街(南京町)で買ってきました。
中華食材や調味料、いろいろ買おうと思っていたのですが、
だいたい見たことのあるようなものが多くて。
まあ、一般のスーパーでも豊富な食材が手に入る時代ですからね。
結局購入したのは、この「中華おこげ」だけです。
旅行から帰った翌日は妻が出勤、自分が休みだったので、さっそく料理することに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/61/380f6fbe3b6d4e9032aee08853bd27c3.jpg)
▲揚げると、サクサクになります。
はじめは油の温度が低かったので膨らまずに焦げっぽくなったけど、
温度を揚げてからはいい感じの膨らみ具合に。
そう言えば、東南アジア土産でもらってエビせんべいも、高温で揚げたほうが美味しかった。
このあたりは同じ感じかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/61/8ad6295dad8f897a8779097207d9fd66.jpg)
▲野菜やエビ、ウズラタマゴを使ってあんかけに。
なんとか見た目はイメージ通り。
ちょっと苦みが出たので、揚げるのはやっぱり高温&短時間がいいかも。
500g(50枚程度)入ったパックだったので、使ったのは 1/3ぐらい。
まだ 2回ほど楽しめそうです。
中華食材や調味料、いろいろ買おうと思っていたのですが、
だいたい見たことのあるようなものが多くて。
まあ、一般のスーパーでも豊富な食材が手に入る時代ですからね。
結局購入したのは、この「中華おこげ」だけです。
旅行から帰った翌日は妻が出勤、自分が休みだったので、さっそく料理することに。
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▲揚げると、サクサクになります。
はじめは油の温度が低かったので膨らまずに焦げっぽくなったけど、
温度を揚げてからはいい感じの膨らみ具合に。
そう言えば、東南アジア土産でもらってエビせんべいも、高温で揚げたほうが美味しかった。
このあたりは同じ感じかな。
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▲野菜やエビ、ウズラタマゴを使ってあんかけに。
なんとか見た目はイメージ通り。
ちょっと苦みが出たので、揚げるのはやっぱり高温&短時間がいいかも。
500g(50枚程度)入ったパックだったので、使ったのは 1/3ぐらい。
まだ 2回ほど楽しめそうです。
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