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どんな箱になるかは自分次第。あなた次第。

おかか煮

2014-05-19 | 料理
平日の食卓にサッと出せるように、
日曜のうちに煮物を作る事が多いです。

まあ共働き家庭の暗黙の了解みたいなもんで、
最近では何か一品作らないと罪悪感を感じるような...。


近頃子供たちにも好評でよく作るのは「タケノコと竹輪のおかか煮」。

茹でた国産タケノコをパックで買ってきて、それで作ります。
だいたい 3週間に 1回ぐらいのペースで作っているかも。

味付けも適当ですが、「辛い」「薄い」など数々の文句を聞きながら、
ようやく一番いいところに落ちついて来たようです。

しかし、こういう煮物って、
作っているときと、一晩置いて馴染んだときで、
味の濃さが変わってしまいますよね。

今のところ、薄めに作ったほうが無難という気持ちでやっています。


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