ネットで見つけたちょっと変わった鍋。
白菜、豚バラ肉、スライスチーズを重ねてザクザク切り、鍋に並べました。
見た目が花のようにきれいですね。
そして、ここに薄く切ったお餅。
こんな感じで隙間に挿していきます。
この作業、Yが面白がっていました。
まあこんな作業は、大人でもあんまりやったことないよな。
ここで、水とお酒、塩コショウを入れて火をかけます。
あんまり火が強いと、焦げちゃうようです。
で、あんまり見たことのない鍋が出来上がりました!
おー、全体がとろとろっ。
味付けほとんどなしだったので心配してたけど、
スライスチーズがとろけて濃厚なスープになっています。
チーズフォンデュ的な感じもします。
そして、柔らかくなったお餅、これが絶妙に合うんです。
子供たちにも大人気。
...だったのですが、妻だけがちょっと苦手だったみたい。
子供たちからの再リクエストがあったけど、どうする???
レシピは、こちら。(E・Recipe より)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます