パエリア
2014-01-05 | 料理
久々に作ったパエリア。
いつもはエビや魚介類を使うけど、
この日は鶏肉やウズラ卵にしました。
そして、サフランライスにしたのも実は初めて。
パエリアをリクエストしたのは、ピースサインをしているM。
7日が誕生日なのだけれど、5日が全員休みなので早めの誕生パーティーです。
いつも家族の誕生日にパーティーの段取りをしてくれるので、
今回は頑張らないと、と思っていたら、また自分で進行係やってます。
こういうのが好きなのも、女の子らしいところ?
クリスマスのシフォンケーキに不満を持っていたMでしたが、
今回は希望通り、イチゴの乗ったイメージ通りのケーキでした。
ロウソクが 8本並ぶ年になりました。
いつもはエビや魚介類を使うけど、
この日は鶏肉やウズラ卵にしました。
そして、サフランライスにしたのも実は初めて。
パエリアをリクエストしたのは、ピースサインをしているM。
7日が誕生日なのだけれど、5日が全員休みなので早めの誕生パーティーです。
いつも家族の誕生日にパーティーの段取りをしてくれるので、
今回は頑張らないと、と思っていたら、また自分で進行係やってます。
こういうのが好きなのも、女の子らしいところ?
クリスマスのシフォンケーキに不満を持っていたMでしたが、
今回は希望通り、イチゴの乗ったイメージ通りのケーキでした。
ロウソクが 8本並ぶ年になりました。
クラスでも中心的存在でしょうか
パエリア 色とりどりできれいで美味しそうです
我が家ではサフランがお高いしお鍋がないしと作ったことはありませんが
お鍋を拝見して 我が家にあるティファールのフライパンでも ピジョンの平たいお鍋でもできそうかな
と ちょっと期待ができました
ケーキって やっぱり苺が必要なんですね
今年もよろしくお願い申し上げます
ありがとうございます。
進行係の好きなMも、8歳になりました。
パエリアは、まさにティファールのフライパンでやってます。
取っ手が外れて、そのまま食卓に出せるので重宝してます。
こちらこそ今年もよろしくお願いします。