昨日のライブ後、力士・カンソー先生と行ったのは「洛二神」。
久々に行きました。
まだこのブログには書いてなかったのでメモをば。
私の記憶が確かなら、
数年前にダブルスープを売りにして一躍有名になり、
関西でのダブルスープの火付け役になったお店です。
豚骨などの動物系と魚介系のスープを別々に作り、
最後に合わせるというダブルスープ。
若干縮れた細麺に、
やらかめのチャーシュー。
具はネギ、ノリ、キクラゲ、干しエビ。
ここ数年の間に試行錯誤が繰り返されていて、
昔はエビではなく椎茸が入っていたりしました。
替え玉できるようになったり、塩味やつけ麺も増えてました。
ちょっと前にはカップ麺も出ていたりして人気店です。
久々に行きました。
まだこのブログには書いてなかったのでメモをば。
私の記憶が確かなら、
数年前にダブルスープを売りにして一躍有名になり、
関西でのダブルスープの火付け役になったお店です。
豚骨などの動物系と魚介系のスープを別々に作り、
最後に合わせるというダブルスープ。
若干縮れた細麺に、
やらかめのチャーシュー。
具はネギ、ノリ、キクラゲ、干しエビ。
ここ数年の間に試行錯誤が繰り返されていて、
昔はエビではなく椎茸が入っていたりしました。
替え玉できるようになったり、塩味やつけ麺も増えてました。
ちょっと前にはカップ麺も出ていたりして人気店です。