My Happy Days♪

日々の出来事等を綴っていきます(^^♪

大人のパーティおつまみ ♪

2009-10-06 | TB
レシピブログのモニターで頂いたスパークリングワイン「フレシネ」に合う“大人のパーティーおつまみ”第二弾
フローラルな香りの「カルタ ネバダ」チーズに合う…
という事で、「白ごま・チーズベーグル&ゆで卵とハムのペースト」です

 

ベーグルの材料と作り方
  強力粉・・・・・200g
  小麦粉・・・・・50g
  砂糖・・・・・・12g
  塩・・・・・・・3g
  水・・・・・・・170g
  ドライイースト・3g
①ホームベーカリーに材料をセットし、生地コースを選択。
②生地を6等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて10分休ませる。
③ベーグルの形に成形し、鍋に湯を沸かし表・裏を各15秒ずつ茹でる。
④艶出しではけで溶き卵を塗り、3個ずつに白ごま、チーズをトッピング。
⑤190℃のオーブンで12分焼く。
ペーストの材料と作り方
  ゆで卵・・・・2個
  ハム・・・・・2枚
  玉葱・・・・・1/4個
  マヨネーズ・・大匙2
  塩・胡椒・・・適量
①ゆで卵は殻を剥き、玉葱、ハムを4等分くらい切る。
②フードプロセッサーに調味料と加え入れ、15秒程。
③器に盛って、ベーグルと共に。

           

もちもちベーグル&ゆで卵とハムのペーストが甘い香りの「カルタ ネバダ」とマッチします

                スパークリングワイン「フレシネ」に合う“大人のパーティーおつまみ”へ参加中♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう。^^ (のん)
2009-10-07 12:34:47
ワイン好きの私…
なんて美味しそうなのでしょう。
もちもちとしたベーグルも、スパークリングワインだから
お口の中もスッキリね☆
卵とハムのペーストにチーズに白ゴマ…
みわちゃん、今度遊びに行ってもいい?

返信する
遊びに来て!来て~!! (みわ)
2009-10-08 11:01:44
のんさんへ
お料理上手ののんさんをご招待なんて、きっと無謀過ぎるんでしょうけど…
色んなトコに目を瞑って頂いて。。。
是非!是非!!

私、ベーグルを初めて作ったんです
材料からして「美味しいの…」だったのが、予想を裏切ってかなりイケました
アホの一つ覚えで暫くハマりそうです
返信する

コメントを投稿