レシピブログのモニターで頂いたスパークリングワイン「フレシネ」に合う“大人のパーティーおつまみ”第二弾![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
フローラルな香りの「カルタ ネバダ」チーズに合う…
という事で、「白ごま・チーズベーグル&ゆで卵とハムのペースト」です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
≪ベーグルの材料と作り方≫
強力粉・・・・・200g
小麦粉・・・・・50g
砂糖・・・・・・12g
塩・・・・・・・3g
水・・・・・・・170g
ドライイースト・3g
①ホームベーカリーに材料をセットし、生地コースを選択。
②生地を6等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて10分休ませる。
③ベーグルの形に成形し、鍋に湯を沸かし表・裏を各15秒ずつ茹でる。
④艶出しではけで溶き卵を塗り、3個ずつに白ごま、チーズをトッピング。
⑤190℃のオーブンで12分焼く。
≪ペーストの材料と作り方≫
ゆで卵・・・・2個
ハム・・・・・2枚
玉葱・・・・・1/4個
マヨネーズ・・大匙2
塩・胡椒・・・適量
①ゆで卵は殻を剥き、玉葱、ハムを4等分くらい切る。
②フードプロセッサーに調味料と加え入れ、15秒程。
③器に盛って、ベーグルと共に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/df/1e75fe2b9d35452f76318f2d9bbda70a.jpg)
もちもちベーグル&ゆで卵とハムのペーストが甘い香りの「カルタ ネバダ」とマッチします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0052.gif)
![スパークリングワイン「フレシネ」に合う“大人のパーティーおつまみ”へ参加中♪](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090911a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
フローラルな香りの「カルタ ネバダ」チーズに合う…
という事で、「白ごま・チーズベーグル&ゆで卵とハムのペースト」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/81/494ef5ab00de1c9b1f0cb4448a1546ee.jpg)
≪ベーグルの材料と作り方≫
強力粉・・・・・200g
小麦粉・・・・・50g
砂糖・・・・・・12g
塩・・・・・・・3g
水・・・・・・・170g
ドライイースト・3g
①ホームベーカリーに材料をセットし、生地コースを選択。
②生地を6等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて10分休ませる。
③ベーグルの形に成形し、鍋に湯を沸かし表・裏を各15秒ずつ茹でる。
④艶出しではけで溶き卵を塗り、3個ずつに白ごま、チーズをトッピング。
⑤190℃のオーブンで12分焼く。
≪ペーストの材料と作り方≫
ゆで卵・・・・2個
ハム・・・・・2枚
玉葱・・・・・1/4個
マヨネーズ・・大匙2
塩・胡椒・・・適量
①ゆで卵は殻を剥き、玉葱、ハムを4等分くらい切る。
②フードプロセッサーに調味料と加え入れ、15秒程。
③器に盛って、ベーグルと共に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/df/1e75fe2b9d35452f76318f2d9bbda70a.jpg)
もちもちベーグル&ゆで卵とハムのペーストが甘い香りの「カルタ ネバダ」とマッチします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0052.gif)
![スパークリングワイン「フレシネ」に合う“大人のパーティーおつまみ”へ参加中♪](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090911a.jpg)
なんて美味しそうなのでしょう。
もちもちとしたベーグルも、スパークリングワインだから
お口の中もスッキリね☆
卵とハムのペーストにチーズに白ゴマ…
みわちゃん、今度遊びに行ってもいい?
お料理上手ののんさんをご招待なんて、きっと無謀過ぎるんでしょうけど…
色んなトコに目を瞑って頂いて。。。
是非!是非!!
私、ベーグルを初めて作ったんです
材料からして「美味しいの…
アホの一つ覚えで暫くハマりそうです