4月26日
クラス自体に慣れてきて母子共にリラックスできるようになる。
本読みの時間も母の近くで座って見られるようになる。
この日のクラフトはこいのぼり。
のり付けした折り紙を袋に貼ってました。
キッズクラスの後は、前の日作ったヘッドチーズを取りにパット家へ。


また一つウクライナ料理を覚えました。
豚の太ももと、足で作るヘッドチーズ。
豚足をグツグツ弱火で茹でる事4時間。

小さな骨を根気よく取り除いて、
小さく切った肉と煮汁を容器に入れて冷蔵庫で丸一日。

お酢をかけていただきます。
ビールのお供に最高です。
おいし過ぎて食べすぎ注意。
このヘッドチーズ。
6年前カナダに来た年のクリスマスに始めてみた。
レシピも見た目も気持ち悪くて食べず嫌いでした。
今年のイースターの時期に食べてみたらなんともおいしいの。
手間がかかるから大きいイベントの時だけ作ろうと思う。
クラス自体に慣れてきて母子共にリラックスできるようになる。
本読みの時間も母の近くで座って見られるようになる。
この日のクラフトはこいのぼり。
のり付けした折り紙を袋に貼ってました。
キッズクラスの後は、前の日作ったヘッドチーズを取りにパット家へ。


また一つウクライナ料理を覚えました。
豚の太ももと、足で作るヘッドチーズ。
豚足をグツグツ弱火で茹でる事4時間。

小さな骨を根気よく取り除いて、
小さく切った肉と煮汁を容器に入れて冷蔵庫で丸一日。

お酢をかけていただきます。
ビールのお供に最高です。
おいし過ぎて食べすぎ注意。
このヘッドチーズ。
6年前カナダに来た年のクリスマスに始めてみた。
レシピも見た目も気持ち悪くて食べず嫌いでした。
今年のイースターの時期に食べてみたらなんともおいしいの。
手間がかかるから大きいイベントの時だけ作ろうと思う。