最近のシドニーは曇りと雨と晴れが交互に来る変な天気が続いています
シェアハウスに移動してからは、キッチンの使い勝手がよいので
ほぼ毎日料理しています。
手羽元の煮物、日本のカレー、ヌードル、サラダ、おにぎりなどなど・・・
シェアメイトと夕ごはんを食べたりすることもあって、なかなか
楽しく過ごしています
醤油も買ったのでけっこう和風な味付けをすることがあるのですが、
まだ足りないんですよねぇ、調味料。
酒、みりん、薄口しょうゆ、濃い口しょうゆ、味噌、だし、とかね。
こっちでは醤油は薄口とか濃口関係なく”醤油”だから、全部黒いんですよ。
煮物すると結構色が黒くなって、そういうときは薄口が欲しくなります。
友達からいつも会うたびに
「カレー食べたい」「焼きそば食べたい」「オムライス食べたい」と
リクエストを受けます
そして作っては家に持って行くという行為をしています。
完全に、主婦みたいになっています
まぁ、楽しいからいいんですけどねぇ。

シェアハウスに移動してからは、キッチンの使い勝手がよいので
ほぼ毎日料理しています。
手羽元の煮物、日本のカレー、ヌードル、サラダ、おにぎりなどなど・・・
シェアメイトと夕ごはんを食べたりすることもあって、なかなか
楽しく過ごしています

醤油も買ったのでけっこう和風な味付けをすることがあるのですが、
まだ足りないんですよねぇ、調味料。
酒、みりん、薄口しょうゆ、濃い口しょうゆ、味噌、だし、とかね。
こっちでは醤油は薄口とか濃口関係なく”醤油”だから、全部黒いんですよ。
煮物すると結構色が黒くなって、そういうときは薄口が欲しくなります。
友達からいつも会うたびに
「カレー食べたい」「焼きそば食べたい」「オムライス食べたい」と
リクエストを受けます

そして作っては家に持って行くという行為をしています。
完全に、主婦みたいになっています

まぁ、楽しいからいいんですけどねぇ。