さきほどいただきました、豚シチュー!
赤ワインを自腹で買って来て(一番安いのですが)、
野菜をいためたり玉ねぎをすりおろしたりと、
私にしては色々な工程を経て、作ったシチューなのですが・・・
豚もも肉・・・
やはりあと1時間は煮たほうがいい
という結論にいたりました。
私、肉をやわらかくなるまで煮る時間が待てないんですよ。
バスとか電車を待つのも苦手ですし
基本的に待つのが嫌です。
煮込み系は基本的に夫の担当(笑)でじっくりことこと煮て、
私はあるもので出来る料理や、ささっと2、3品作るほうが得意です。
性格出るなー。
でもやはりいつもよりは丁寧に作ったおかげで味はおいしかったです!
1食でなくなってしまう量だったのが残念です。
今日は赤ワインを買いに行ったあと別のスーパーに寄ったら、
ぼらという魚が1尾298円とお安かったので
刺身用のブロックに切ってもらいました!
刺身用で新鮮なのにちょっともったいないですが、
明日食べようと思います^^
明日は
・ホットケーキまたはパン耳プディング(チョコレートクリームと一緒におやつ)
・ぼらの刺身
・味噌汁(たぶんキャベツとかぼちゃ)
・ロマネスコとコーンのサラダ
・きゅうりとわかめの酢の物
などを作ります。
あと一つ、主菜を決めないと。
赤ワインを自腹で買って来て(一番安いのですが)、
野菜をいためたり玉ねぎをすりおろしたりと、
私にしては色々な工程を経て、作ったシチューなのですが・・・
豚もも肉・・・
やはりあと1時間は煮たほうがいい
という結論にいたりました。
私、肉をやわらかくなるまで煮る時間が待てないんですよ。
バスとか電車を待つのも苦手ですし
基本的に待つのが嫌です。
煮込み系は基本的に夫の担当(笑)でじっくりことこと煮て、
私はあるもので出来る料理や、ささっと2、3品作るほうが得意です。
性格出るなー。
でもやはりいつもよりは丁寧に作ったおかげで味はおいしかったです!
1食でなくなってしまう量だったのが残念です。
今日は赤ワインを買いに行ったあと別のスーパーに寄ったら、
ぼらという魚が1尾298円とお安かったので
刺身用のブロックに切ってもらいました!
刺身用で新鮮なのにちょっともったいないですが、
明日食べようと思います^^
明日は
・ホットケーキまたはパン耳プディング(チョコレートクリームと一緒におやつ)
・ぼらの刺身
・味噌汁(たぶんキャベツとかぼちゃ)
・ロマネスコとコーンのサラダ
・きゅうりとわかめの酢の物
などを作ります。
あと一つ、主菜を決めないと。