
週末、
急ながら、元同僚とお茶する約束に♪
楽しみだけれど・・・
ヘタレのわたし、
帰ってきてから、ゴハンを作れるかなぁ?
(ムリ、ムリ!)
とりあえず、
夫にゴハン作りを頼んでみると・・・
・・・・・・😒
一拍おいたけれどw
了解とのこと!!
夫のゴハン当番。
(→「祝★アラカン夫の晩ゴハン」)
昨年の秋から始めたものの
これで、やっと3度目。
月に1,2度と思っていても、
意外と、実行できなくて・・・
本日の画像は、2度目のゴハン当番。
夫がコロナで寝付く前に
作ってくれました。

(千キャベツに生姜焼きをオン、ネットのお知恵ですが、イイ!)
わたしのお出かけ同様、
急に決まった当番なので、
前回と同じく
メインは生姜焼き。
以前の反省を生かし・・・
レシピよりショウガを増やして
ピリッと、ウチ好みに工夫。
お味も、スキルもアップした!?

(シジミ汁は、ちょっと薄かったけどw)
ひとりっ子の夫は、
結婚するまで、
家事なんて無縁。
新婚の頃、義母が
「アナタ(=夫)、ゴミ出しなんてするの!?」と
ぶっ飛んだことがあったくらいw
それを思えば、
このゴハン作りも、
拍手、拍手!
おかげで、憂いなく、
楽しい時間を過ごせたのでありました。
感謝♫
皆さまにも、感謝。
本日も、最後まで、おつきあいいただき、
どうもありがとうございました。
穏やかな週明け、
良いスタートとなりますように♫