みちのくバイク人

アジの干物作り

先日のこと。干物作りにチャレンジ。

一匹198円のアジ。デカイ!。

 

食べやすいように、3枚におろします。

 

4分割して塩水へ。水1L、塩70グラムで3時間。

 

味、濃いめ。

 

風が無く、ちょと心配。

 

夕方になって風が吹いてきた。

 

一気に焼きます。

 

ウマそう!。

 

濃厚で、ご飯がススミます(笑)。

 

アジの干物3匹で298円。サイズは小。

それより身入りが良く、骨も外しやすい。

なにより食べやすさがいい。

コスパもいいので...。

 

これだな。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事