2016/06/17
先日、「2本仕立て」にしたナスが
順調に大きくなってきました。
「2本仕立て」6/5の様子→こちら
で、収穫が始まりました。
まだ1、2番果なので、
やや小ぶりで収穫しました。
初物は、やはり初物の甘トウと
少し甘めのお汁で煮含め、優しい味で頂きました。
トロトロで美味しゅうございました。
心配していた白ナス「ホワイトベル」、
トマさんのアドバイス通り、
ぐんぐん伸びてナスらしくなってきました。
1番花も咲いて、
2本仕立てにすることにしました。
輪切りにしてステーキで頂くのがおススメだそうです。
楽しみだなー。
*おまけ
柴わんこの「りく」です。
パソコンをつついていると
「りく」が寄ってきました。
なにしてるの?
ブログ書いてるんだよ。
じゃ、ぼくのことも載せてね。
って、「いいお顔」をしてくれました。
順調に大きくなってきました。
「2本仕立て」6/5の様子→こちら
で、収穫が始まりました。
まだ1、2番果なので、
やや小ぶりで収穫しました。
初物は、やはり初物の甘トウと
少し甘めのお汁で煮含め、優しい味で頂きました。
トロトロで美味しゅうございました。
心配していた白ナス「ホワイトベル」、
トマさんのアドバイス通り、
ぐんぐん伸びてナスらしくなってきました。
1番花も咲いて、
2本仕立てにすることにしました。
輪切りにしてステーキで頂くのがおススメだそうです。
楽しみだなー。
*おまけ
柴わんこの「りく」です。
パソコンをつついていると
「りく」が寄ってきました。
なにしてるの?
ブログ書いてるんだよ。
じゃ、ぼくのことも載せてね。
って、「いいお顔」をしてくれました。
<ホワイトベル>恰好ついてきましたね。
野菜の中でナスだけは水と肥料が無制限でやっても
問題なしと言われている位なので後は
水遣りと追肥と葉っぱのカットだと思います。
楽しみですね。(^^♪
水遣りと追肥と葉っぱのカットですね。
頑張ります。
ナスのステーキ、早く食べたいな。