大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

お手土産にブドウ「安芸クイーン」

2014年09月01日 | ブドウ
2014/08/30

本日、2本目の記事です。

ブドウ「安芸クイーン」がぼちぼち色づいてきました。
今年は16房です。



袋を外すと、



大粒の実が美味しそう!


でも、
今年は雨が多くて日照不足なのか、色付きが悪いようです。
まだ、こんな房↓もあります。



きれいな赤色が魅力の「安芸クイーン」ですが、暖地ではうまく着色しないことも多いそうです。


本日はきれいに色付いたこの2房を収穫。



里帰りの手土産にしました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カボチャを終了(栽培のまとめ) | トップ | イチジクの収穫開始 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿