きょうは晴れています!
絶好の草取り日ですが、暑くなると無理です。
ゴーヤを抜いてスッキリさせました、ツルを引っ張ると何個も出てきたので佃煮にしました。
我家流の薄味ですから日持ちはしないのですが、友人に配るので直ぐに消費できます。
醤油、砂糖、酒、酢を入れた鍋にゴーヤを入れて煮ます。
煮汁がなくなる頃に削り節、煎り胡麻、唐辛子又は一味を加えて出来上がりです。
きょうは晴れています!
絶好の草取り日ですが、暑くなると無理です。
ゴーヤを抜いてスッキリさせました、ツルを引っ張ると何個も出てきたので佃煮にしました。
我家流の薄味ですから日持ちはしないのですが、友人に配るので直ぐに消費できます。
醤油、砂糖、酒、酢を入れた鍋にゴーヤを入れて煮ます。
煮汁がなくなる頃に削り節、煎り胡麻、唐辛子又は一味を加えて出来上がりです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます