主婦の手仕事

普段の洋裁、手芸について掲載します。

ゴーヤの佃煮

2021年09月05日 09時58分49秒 | 食・レシピ

きょうは晴れています!
絶好の草取り日ですが、暑くなると無理です。

ゴーヤを抜いてスッキリさせました、ツルを引っ張ると何個も出てきたので佃煮にしました。
我家流の薄味ですから日持ちはしないのですが、友人に配るので直ぐに消費できます。
醤油、砂糖、酒、酢を入れた鍋にゴーヤを入れて煮ます。
煮汁がなくなる頃に削り節、煎り胡麻、唐辛子又は一味を加えて出来上がりです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 松の切り株に生えたキノコ | トップ | ホマロメナの花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事