エアコンの部屋で鬼皮をむきました・・・渋皮に傷を付けない様に慎重に剥いて、
重層を入れた熱湯で3回煮こぼします。
後は・・ひたひたの水に好みの砂糖と塩少しでコトコト煮るだけ!
最新の画像[もっと見る]
- 老人鬱って言うのかな?・・ 2週間前
- 町内会の防災訓練! 2週間前
- 町内会の防災訓練! 2週間前
- ドライブを兼ねてお墓参り! 2週間前
- ドライブを兼ねてお墓参り! 2週間前
- 黄色いランタナ 2週間前
- 菜園の野菜達 3週間前
- 菜園の野菜達 3週間前
- 雨上りの朝 3週間前
- 雨上りの朝 3週間前
エアコンの部屋で鬼皮をむきました・・・渋皮に傷を付けない様に慎重に剥いて、
重層を入れた熱湯で3回煮こぼします。
後は・・ひたひたの水に好みの砂糖と塩少しでコトコト煮るだけ!
でも、去年の剥き栗が未だ冷凍庫にあるので、早く使ってしまおうと思いました。
こちらは、小さな芝栗です。
すず虫、懐かしいわ。
渋皮煮は皮をむくのが大変ですが・・後は簡単ですよ。
くちこさんに御馳走したいです!
スズ虫はうるさい位鳴いています・・・