主婦の手仕事

普段の洋裁、手芸について掲載します。

新ワカメの季節です!

2019年02月21日 09時22分11秒 | 食・レシピ

知人から新ワカメが届きました!
新物は香りが良くて・・春の楽しみでもあります。
4~5日分は冷蔵庫で保存ですが、残りは干します。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 作務衣の袖付け | トップ | 花菜の季節です! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
干すだけなのかしら? (くちかずこ)
2019-02-21 19:49:58
塩わかめとは違う物になるのですか?
たまに、くちこも、生を貰いますが、茹でて、食べて、終わりです。
返信する
くちこさん (主婦の手仕事)
2019-02-22 10:36:48
私は食べきれないほど貰うので、茹でてから干して小さく切って冷凍庫で保存です。
水分が無い状態で冷凍にすると固まらないので欲しいだけ取り出せて便利なのです。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事