茄子が沢山ある時期に作る辛子漬けです、辛子のツーンと鼻に抜ける辛さがたまりません!
辛子は粉の鬼がらしが良いですね!
麹を入れてじっくり漬けるのが一番良いのて゜すか゜時間がかかるのて゜今回は砂糖で漬けました・・・
麹の替わりに堅作りの甘酒を入れても美味しくできます。
最新の画像[もっと見る]
- 秋は出掛けることが多いです 14時間前
- 蜘蛛の巣がいっぱいある! 1日前
- 金木犀の香~~ 3日前
- かわいいノラちゃん 4日前
- 金木犀に蕾が出ました 6日前
- 薄暗い雨の日です 7日前
- 薄暗い雨の日です 7日前
- 晴れ!!です 1週間前
- 可愛い作品 1週間前
- 袋の内袋を縫う 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます